?

免费
WIFI

免费WIFi服务

大渡口区图书馆免费WIFI说明:

  • 大渡口区图书馆馆内WIFI已实现全覆盖,WIFI账号:LibFree

客服
热线

?

023-68835922

关注
微信

关注官方微信

移动
图书馆

移动图书馆
? 顶部
— 阅读推广活动 —

“最暖人心作家”丁立梅到大渡口开展 “用文字温暖人生”专题讲座

5月7日,中国作家协会会员丁立梅来到重庆市第九十五中佳兆业中学开展了主题为“用文字温暖人生”的专题讲座,与同学们一起分享了阅读与写作的经验。

  当天,丁立梅老师先和学校相关负责人参观了校园,其中,“南海龟亭”、“古琴遗韵”等大渡口历史文化主题艺术装置引得丁立梅老师大加赞叹。 随后,丁立梅老师还和学校语文教研组的老师们进行了热烈的学习交流讨论,并就语文教学和平常写作等方面提出了自己的看法,她说,要让学生先学会热爱生活,再去学习如何写作。

  在随后的讲座现场,丁立梅老师与同学们分享了自己与一草一木的故事,她建议孩子们观察大自然,热爱大自然,只有融入大自然,才能让你的文章灵动起来。春日的微风,夏日的荷香,秋日的寒露,冬日的雪花等都是创作的灵感。丁立梅老师还和同学们分享了自己与一位患有抑郁症的读者所发生的故事,通过这个故事,她告诉同学们,文字是有温度,有力量的,它能够帮助很多人走出困境,重新迎接生活。

  当天,丁立梅老师精彩的演讲不仅拉近了名家与同学们的距离,更激发了同学们对于阅读以及写作的兴趣,大家纷纷踊跃发言,与老师进行交流互动。通过本次讲座,同学们都表示受益匪浅。

本次活动由大渡口区教育委员会、大渡口区文化和旅游发展委员会主办,大渡口区图书馆、重庆市第九十五中佳兆业中学、大渡口区新华书店、金城出版社承办。

1.jpg2.jpg